Menina traquina...
Hoje acordei menina
Com aquele sorriso de lado,
Meio q traquina... maquinando no pensamento a arte do dia.
Hoje eu acordei assim, mastigando nuvens e sentindo o sabor do sol,
Fazendo barquinhos de papel e olhando pro céu.
Hoje eu acordei assim, colocando vestido de festa e abrindo os braços pra chuva
Cavoucando a terra molhada, tirando a lama e sorrindo me lambuzando,
Pintando o verniz do sapato branco de marrom cinza e avelã
Pulando a poça cavada e errando o passo pulado, dando gargalhadas
Com as mãos contentes em festa fazendo bolo de lama
Hoje eu acordei assim, pintando o arco Iris do céu no papel
No rosa do vestido, o laranja transbordando, e de azul borrando
O branco do chapéu
E na hora do banho cantando, banhando a boneca da face e com o xampu acabando
Batendo as mãos na vida e olhando, a água transbordando, descendo ao ralo e a lama levando.
E quando limpa acordei pra mim, despertei vc e me tornei mulher
E assim ali parada fiquei, com aquele sorriso de lado, ainda traquina a morder os lábios.
Diante do espelho olhando a pupila saltando, menina dos olhos brilhando.
Agora já maquinando, no pensamento a arte da noite.
Hoje eu acordei assim, menina traquina, mulher que fascina
As duas acordadas em mim...