Desabafo do aposentado
Pobre aposentado
Trabalhou desde criança
E ter uma velhice tranqüila
Era sua esperança
Sempre no seu trabalho
Do dia a dia sofrido
Hoje vê seu benefício
Todo dia corroído
Pra completar seu salário
As vezes junta latinha
E o governo da dinheiro
Pra turma do Zé Rainha
Desiludido de tudo
As vezes sinto preguiça
Por viver em um país
Que não existe justiça
Se invadirmos um banco
Do grupo dos sem dinheiro
O aposentado será preso
Como no cativeiro
Autor: Otaviano Silva