Tempo
O tempo é algo sutil, capcioso
Uma ilusão a nos confundir
Na realidade em que vivemos
É como um menino manhoso
Que brinca e apronta a sorrir
Mas onde está, não sabemos!
O tempo nos leva tão longe
Deixando um espaço aberto
Onde cabe a ilusão
O tempo, ora sóbrio como um monge
Ora astuto e tão esperto
Nos provoca confusão!
O tempo é como uma ponte
Cercada de belas paisagens
Nos convidando a andar
A solidão que esconde
Nas dobras de suas passagens
Nos ilude a caminhar...
O tempo fiel companheiro
Nos supre do que precisamos
Sem nada nunca negar
O tempo é quase estrangeiro
Quando nele nos amamos
E nos dispomos a amar
O tempo é um aliado
Que nos protege sem medo
De tudo que pode ferir
É amigo devotado
Que nos revela o segredo
Do caminho a seguir!