TRÊS JANELAS

A primeira abre pra fora.

Dá para o mundo

onde do agora me inundo.

Está tudo ali mas não pertenço...

Porque penso, já vou embora.

A segunda abre pra dentro.

Dá para o que carrego,

meu ego, onde o antes renego.

Estou ali e não concentro...

Porque sinto, já me desventro.

A terceira está fechada.

Dá para o que, pressuponho,

seja o depois da chegada.

Não estou ali e me transponho...

Porque sonho, já me vejo abrigada.

Lina Meirelles

Rio, 26.02.09