As cores...

As cores

Do outono

Em Boston

Agridem-me

Estapeiam-me

O vermelho

É um vermelho berrante

Tão berrante

Que berra tanto

E tão alto

Que me doem os ouvidos

O marrom é profundo

Como só o pode ser a terra

O amarelo é mais amarelo

Que a gema de ovo

De galinha caipira

O branco do antúrio

É tão branco

Que chega a doer

Na retina de tão branco

E para maior espanto

O roxo só é tão roxo lá

É uma cor

Entre o rubro

E o violáceo

Purpúreo.

Tão empertigado

Quanto galo

De briga andando

No terreiro

Com a crista empinada

E aquele passinho

De bailarino espanhol

Na ponta dos pés

Exibindo-se pras galinhas

Dando uma olhada

Pra saber

Qual delas

Ele vai galar

ABittar

poetadosgrilos