Embora
A vida,
embora hajam pormenores
que por menores que sejam
justificam o amor o ódio
embora na face dos dias
resplandeçam nossos sonhos
sob um sol de paisagem
embora valha a pena ficar e
esperar o último beijo
com uma flor ao colo
embora todos os conflitos se
resumam a vontade de hastear
a bandeira da paz
embora os meios
sejam propriamente os fins
e tudo mais inútil,
não presta.