IGUAIS E DIFERENTES

iguais,

as mulheres são todas iguais,

são todas cópias

das avós, das mães e das filhas que virão

iguais,

todas mulheres são iguais,

querem sempre mais carinho e muito mais

por mais que o braço encurte

qualquer distancia entre mãos e apelos

de calores ou de frios

iguais,

mulheres, muitas e semelhantes,

são copias das xerox mais especiais:

de mães desnecessárias, de amantes mortas

pela primeira obrigação

de mulher serem

iguais,

como as que cercam homens de surpresa

nos caminhos permissíveis

das mãos, das bocas

fieis e irresponsavelmente

iguais para qualquer dos movimentos

iguais,

todas elas querem e querem sempre mais

segurança, dois quilos menos, um regime discreto

por mais firme que o corpo esteja

ao lado do coração que sua

querendo suar mais

igual

aos das mulheres todas tão iguais

às amostras-grátis

ao absurdo

de acumularem paixões

pelos amantes com todo trejeito

que calam e falam de qualquer jeito

até mesmo quando bêbados.

Iguais?

pensando bem,

benditas sejam todas mulheres diferentes,

parecidíssimas com as iguais.