SOLIDÃO

DENTRO DE MIM

SÓ TENHO RUAS VAZIAS

DESERTOS DE AREIAS NEGRAS

E UM MAR INTRANQUILO E PEDREGOSO

POR ONDE NINGUEM NAVEGA

EU SOU SÓ, SEM SOL

SEM CÉU

SEM DÉU

SEM RUMO

SEM PRUMO

SEM VINTÉM

SEM NINGUÉM

SOU ALGUÉM DESENCONTRADO

E DESENCANTADO

SOU COMO O MENDIGO

SENTADO NO ADRO DA IGREJA

PEDINDO ESMOLAS

ENTRE PESSOAS FRIAS

QUE TRAFEGAM

SEM SEQUER

UMA PALAVRA DE CONFORTO

SOU O MORTO SOLITÁRIO

DEPOSITADO NA GAVETA FÚNEBRE

SOU O VAZIO DAS NOITES DE INSÔNIA

SOU O PERDIDO NA FLORESTA

QUE PROCURA ENCONTRAR

O CAMINHO CERTO

A BRECHA ENTRE AS FOLHAGENS

O FIO DE LUZ DO SOL

SOU NINGUÉM

QUE QUER SER ALGUÉM

TER AMIGOS

E DEIXAR DE SER

UMA RUA VAZIA

14/01/82 TEREZA NEUMANN