Sobre a Consciência da Morte

SOU,

o homem enxerga o abismo que a auto-consciência lhe deixou,

nu em frente ao espelho, as estradas turvas

que a natureza confeccionou,

entende a dicotomia que Deus

à existência condenou

saber que a vida é a promessa da cova,

aberta e exposta,

ao sol que já pousou;

que viver é lavrar o solo infértil

esquecendo o destino que já o lavrou.

SOUL, a alma mesmo,

de homem-bicho que se sente inteiro,

a buscar o motivo (escondido)

de se viver a vida a esmo.

viver é preencher o intervalo intrépido

entre despertar e esmaecer, completo.

Lynce
Enviado por Lynce em 25/02/2009
Código do texto: T1456034