CAYMMI, A VOZ E A LETRA
Na sombra de um violão eu vi
Caymmi, em foto num grande jornal da Bahia
Precisamente A Tarde, na página cultural onde eu lia
Entrevistas, reportagens, canções e poesias.
Eu vi um dos mitos da música, na foto ele aparecia,
Com cabelos esbranquiçados,
Trajando camisa com listras horizontais,
Calça talvez cinza, sapato preto.
Olhar observador, ao seu jeito,
Pois esse local foi o espelho
Das suas belas canções.
Na mão esquerda, o violão apoiado no chão.
O sol fez seu papel, me dando inspiração,
Em frente um morro de areia branca,
Ao lado da lagoa preta Abaeté.
Uma multidão em alerta; quem é?
Caymmi, a voz e a letra.
Por outro ângulo, em meios aos pescadores,
Lá está – Caymmi com um peixe na mão;
De quem foi o privilégio ao segurar seu violão?
Será que neste momento saiu mais uma canção?
Inspiração – Jornal A TARDE caderno cultural - sábado 12/04/2008 pág.9)
Autor: Jorge Galdino (poeta pedronense) –
e-mail jotagaldinopoeta@hotmail.com