Olhar penetrante
Apenas com um olhar,
Não um olhar superficial,
Mas um olhar profundo,
E você vislumbrará
O que importa de fato:
A verdade essencial.
A sagacidade do olhar
Vasculha...
E traz à superfície
O sentimento não revelado
Guardado bem lá no intimo.
Nada escapa,
A um olhar inquiridor.
Nem um cínico contumaz
Consegue burlar tanta eloqüência
É assim,
Apenas com este olhar
Desvendam-se os mistérios
Daqueles que amam ou odeiam
E só olhando assim
É que se vê o outro
Como ele é verdadeiramente.