TEMPO DE POESIA
É possível edificar
um poema sobre vigas
e ouvi-lo ressoar como martelo
a sua consistência de aço.
É prudente
ao escutar-lhe os brados,
entre restos
exumá-lo do que tem
de mais grotesco.
Sobretudo,
é necessário expurgar
a poesia avariada,
traumatizada,
contra-indicada,
abaixo-assinada,
e revogar as disposições
em contrário.