Memórias de uma toalha portuguesa
Estendemos nosso pensamento
na ponta de uma toalha
noutra ponta nossos dedos
recordando...
Com nossa alma
molhando nossos olhos
com doces, que nessa
toalha de renda
(rr) enda portuguesa
Com certeza...
Adoçaram nossas lágrimas
jogamos nossas migalhas ao vento
de um sofrimento salgado
deixado na lembrança
Doces caldas,
cada bolo - seu sabor
( Bolo de fuba / Cabeça-de-peixe)
Dizeres que o tempo na
memória criança
jamais perderá
numa toalha de renda,
com certeza...