O Rio e o Bola*


E o Rio para quando
Vê o Bola
Numa festa imensa
De confraternização
Todas as idades,
Credos, matizes, rebolados,
Um verdadeiro "exército da paz"!
Por um momento
Todos esquecem
A queda da pressão,
Os juros altos, a chateação, as desilusões...
E ficam todos ali a ver o Bola e seguir
A batida no ritmo do coração...
O Bola passa e vamos atrás
Ele pertence ao povo,
Não tem celebridade,
É da comunidade,
É o exercício da humanidade e da
Solidariedade em pleno chão!

*Cordão do Bola Preta - desfila no Rio de Janeiro,
normalmente aos sábados pela manhã, mas nada impede que saia aos sábados anteriores à festa, a qualquer hora.
Este é o Bola!

Lenir Castro
Niterói-RJ
14.02.2009


um adendo aos "eruditos de plantão": o uso correto, pela tradição, seria: "o cordão da bola preta", mas o uso "consagradíssimo pelo povo" ficou no masculino"
então, é soberano o povo!!!



Lenir Castro
Enviado por Lenir Castro em 24/02/2009
Reeditado em 24/02/2009
Código do texto: T1455011
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.