Ao Gosto dos Anjos
Restos de algumas minhas vis idéias,
levantai e tomai então o vosso lugar.
Voai sobre o que só uma cefaléia
diria ser verdadeiro e tão ímpar
Aos meus olhos mostrai todos os vermes
que lambem os meus vãos sonhos pueris.
Deixai que eu veja quão me são inermes
os castelos que eu um dia construí.
Nem um céu jamais deu-vos um abrigo
Nem uma mão jamais vos amparou
Nem um muro jamais vos foi contíguo
Deixai os grilhões e as grades desta casa
e o mais longínquo chegai que o vosso vôo
puderdes alcançar com vossas asas.