Concerto de aguaceiro
 
 
Início com acordes d´água
escorregando pelo telhado
a terra dos jardins agradece
sementes no arado fazem coro
capricho torrencial acontece
a abóbada celeste escurece
transforma em noite o dia,
os astros desaparecem
tudo é líquido, aquarela vadia
fogo no escuro baila no alto
salta em zig-zagues cadenciados
e a música abraça pessoas, asfalto
o maestro convicto apresenta
a quinta estação de Verdi
orquestra de cellos, oboés, guitarras
estouro de tubas e tambores
força de saxofones dourados
sons no céu, compasso clamores
tempestuosos bordados
 
****
 
 
IMAGEM:  foto de Antonio Lança - OLHARES