Vasculhando gavetas...
Abrimos portas e vasculhamos gavetas
nas limpezas de primavera,
e num impulso fadado
se toma por decisão
remexer nos guardados...
Vamos revendo sentimentos,
emoções ocorridas em tempos já idos,
relembrando momentos vividos,
promessas e iludição,
reavemos amuletos perdidos,
e ao resgatar memórias
se remexe também no coração...
São pequenas coisas que lá estão,
algumas sabidas,
outras nem tanto,
umas guardadas,
outras esquecidas...
Assim também é na vida,
quando guardamos lembranças,
cada pensamento que abrimos
recordamos certos enredos,
reconhecemos temidos medos
e com espanto quase esperado
resgatamos o sonho,
que deixamos esquecido,
numa gaveta trancafiado...