SE NÃO FOR

Nada importa que não o presente

Não importa de onde vim, para que vim

Todos têm um ancestral comum, o dizem

Não sabemos de quem viemos

Se de uma chocadeira o que for, não importa

O passado, ah esse é imutável, inalterável, imexível

O que interessa é agora este minuto enquanto ainda é este não aquele

O futuro, eis ai uma incerteza, essa possibilidade

Pode ser que venha, mas quem sabe jamais há de chegar

Talvez traga mudanças ou nada

Do presente tenho medo, ousadia, paixões

Do futuro incertezas, sonhos, ilusões

Em torno de tudo uma assertiva

O tempo vai recolhendo-se impiedosamente

Nada tem restado que não seja caminhar

Ir adiante já não é uma escolha

Uma criança segue ao leme dirigindo um barco sem rumo

Um velhote senil a vagar de voador retorna a infância

Porque preocupar com o ontem se já foi?

Porque querer o amanhã se ainda não veio o pôr-do-sol?

Seguir basta-me hoje, os passos velozes do tempo

E mirar a jornada que me pertence nos olhos de um desconhecido

As respostas?

Estas estão no relógio da cozinha

Que marca a hora errada

A sabedoria só existe na mente louca

Deborah Mahara
Enviado por Deborah Mahara em 23/02/2009
Código do texto: T1454350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.