POESIA E PALAVRAS

A poesia me embriaga

Me toma...me tira da redoma

De vidro..do olho vítreo...

Me dá o tinteiro e a pena

Pra que eu apenas...escreva...

Palavras me afagam

Me abraçam

Não tenho outros braços pra abraçar

Só as palavras que posso gritar

A solidão enlouquece...

Mas a alma enobrece

A poesia rejuvenesce...

Enternece...

Não deixa esquecer...

Não deixa envelhecer

Nem apodrecer

Pelo contrário

Fica tudo muito claro

Em prosa..versos...

Faço o reverso

Invento o inverso

Invento histórias

Guardo na memória

Coisas que escrevi

E nem mesmo eu li

Mas já consertei

Os erros e acertos

Fica por conta do escritor

Que se desdobra

A língua cobra

O escrever certo...andar ereto

Com postura...

Com jogo de cintura...

Fazer figura

Palavras soltas...

Gritadas...

Amarradas que se soltam

Como bola sobe...

No balão mágico

E se espalha no ar

Espalha no vento

Calmo...lento...

E cai na boca do povo

Que sai falando..sai escrevendo...

Poetisando

Coração enternecendo..

O mundo mudando...

O mundo mais bonito...

O mundo mais feliz.

Vitória/ES -Em 22/02/09 -

Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 23/02/2009
Reeditado em 20/05/2013
Código do texto: T1454002
Classificação de conteúdo: seguro