NÂO QUERO UMA NOITE, QUERO SIM.
Não quero uma noite,sem antes:
Admirar o amanhecer
Ver o sol seus raios espalhar,
Olhar as folhas cair
As flores desabrochar
Ouvir o canto dos pássaros
Sentir o cheiro da natureza fluir
Não quero uma noite, sem que:
O dia tenha labor
A vida esperança
Os sonhos não sejam: sonhados,
Os amores desejados
Trabalhos realizados.
Não quero uma noite
Sem observar o entardecer
Avistar o sol se esconder
Perceber a terra escurecer
Testemunhar estrelas cadentes,
Ver a lua de prata faceira surgir
Quero uma noite sim.
Que depois de tantas realizações
Me traga satisfação
Onde o amanhecer e o entardecer
Sejam passados,
Mas a noite,
Um presente cheio de quês e mistérios
Depois um recomeço
Um novo amanhecer.
FATIMA CASTRO