O que vale?
O que vale hoje em dia é o sucesso a nível monetário.
O que persiste é muito mais que isso, e não é precário.
O mundo está a ser detonado pelo estrato, muito vigário.
A vida é tão castigadora, tão sedutora, é essencial.
A essência está na alma, pois esta não é mortal.
A natureza perde-se pelo pior, o que poderá ser letal.
Sensibilidade está perdida através dos tempos, não é bom.
Sentimento é algo que já não existe, não conduz ao bom-tom.
Sentido está afastado do ser, da luz, da verdade e do som.
Voz do bem anda por aí apartada pelo infinito, é preciso dizer não.
Virtude já não sei em que consiste, é muito mais que acção.
Valor sensato é algo que se necessita, e que tudo é mais que ilusão.