NINAR O POEMA PRA DORMIR

Os ponteiros me lembram

já são meia noite

o leito me chama

é hora de dormir.

Mas já são meia noite?

Bom que fosse vinte horas

para que eu pudesse

escrever até agora.

Se rompo até às quatro,

o dia cansado

me exige a dormir

mais cedo hoje;

mas se eu dormir

às vinte horas,

como irei escrever a

até a meia noite?

Se atendo o chamado

do leito aconchegante

o sentimento reclama

aliado ao pensamento

e juntos me incomodam.

Tento acalentá-los

que é hora de dormir;

acalento em vão.

São dois contra um,

agora são três

com a recente insônia,

que vão me obrigando

a ficar de plantão,

a pegar o papel,

a esquecer o horário

e escrever esses versos

pra poder dormir...