Fotografia
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Para marcar essa minha fase
que eu ainda fotografe
a lateral da minha face
é bem possível, crível,
(*)tendo lamparina de jeito.
Alguns traços, alguns lapsos,
algumas linhas, uns trejeitos
dos cômodos da casa da luz acesa.
(Quem sabe eu ainda fotografe.)
Entre a sala e a quinta,
talvez, sinfonia na quina,
em viés véu uma cinza, a sina,
efeito suave – candura - lua doçura.
Sintonia lar, consciência, tessitura
sem dobradura na moldura,
realce num traçado firme -
do contorno eu passe ao filme,
em movimento atento
em lente, sem constrangimento,
(*)tendo lamparina de jeito.
É bem possível, em deslocamento,
sempre sob o foco do meu prisma.
Em esquina sem comprimento nem largura
se afinado o meu olho, sem cisma,
circulando ao tempo justo, sem susto,
eu também libere a faceta à outra fase,
à novo enredo, vez / face
ao pleno capítulo - é crível,
(*)tendo lamparina de jeito.
(Quem sabe eu ainda fotografe...)
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Direitos autorais reservados
16 de fevereiro de 2009.
Série:*Estação
(*)Tendo lamparina de jeito - pensando em "Man Ray")
Véra Maggioni