O coração e a rosa.

O meu coração todo prosa

Perdido num imenso jardim

E acolhido por uma rosa

Que gostou dele assim.

Escrevendo a sua poesia

E nela falando de uma flor

Da madrugada que traz o dia

E o dia que vem cheio de amor.

E um colibri altaneiro

Que a joaninha admira

Tambem um canário prisioneiro

Que faz chorar um coração caipira.

E a rosa branca ficou fã

Das históras que ele conta

Deixando alegre a sua manhã

Na hora que o sol desponta.

Uma gota de orvalho é o bastante

Pra mais uma trova nascer

E deixar o coração saltitante

Ao ouvir a rosa sorrindo a dizer.

A tua poesia é tão linda

E me traz um sonho em botão

Fazendo me mais suave ainda

Meus parabens coração.

Quebram o silencio do jardim

O humilde coração e a rosa

Os dois falam sobre tudo enfim

Dessa vida esplendorosa.

Ele insesante a bater

E ela seu perfume exalando

O coração feliz por lhe ver

E ela em segredo amando.

Quanto amor quanto segredo

O coração e a rosa tem

Os dois são entrgues com medo

Ao almejar o amor de alguem.

A rosa embelezando o jardim

O coração suspirando no peito

E dos dois só DEUS sabe o fim

E a Sua decisão eu respeito.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 22/02/2009
Reeditado em 22/02/2009
Código do texto: T1452575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.