UM BREVE FUTURO

Recordo-me

Das frases que não foram ditas

Do céu que nunca ficava azul

E aparecia manchado de cinza

Naqueles crepúsculos marcados pelo acaso

Recordo-me

Daquela esperança resistindo como se fosse

Um castelo de areia na beira do mar

Fazendo fluir as lágrimas

Os nós na garganta

O aperto no coração

Agora

O que ouço são metáforas

Guiando-me às palavras

Que não precisavam ser ditas

Quando a vida entardecia

Subordinada à tua ausência iminente

Grifando o mundo

Com as mesmas cicatrizes de outrora

Enveredando pelas noites sem estrelas

A vida,

Girando em torno dos lapsos

Que agora eu recordo,

Vivida entre os delírios e os acasos

Que reordenavam o destino

Para que não morrêssemos de saudade

Quando a distância espreitava

Na tentativa de recomeçar

Oa abalos, os abismos, as dúvidas

Mas quando aparecias com um sorriso

A vida retomava seu curso

E eu divagando dizia que te amava

Celebrando com um beijo

Aquilo que num breve futuro

Existiria apenas

No pedaço mais triste da minha memória.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 22/02/2009
Código do texto: T1452525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.