"PAGÓDE"

O PÉ DE COELHO DA SORTE , NÃO USA MEIA...
A LATA DE CHEIRAR PÓ , NÃO SERVE PRA BANHA.
A ERVA DO CHIMARRÃO , NÃO FAZ A CABEÇA...
E A CADEIA DA PAPUDA , NÃO TEM MONTANHA.

A SERRA DE CORTAR FERRO , NÃO TEM SUBIDA...
PAPAGAIO QUE EU EMPINO , NÃO VAI FALAR.
O OUVIDO DA ESPINGARDA , NÃO OUVE NADA...
NÓ DE CACHORRO TAMBÉM , NÃO É DE AMARRAR.

O PÉ DE CEDRO NO MATO , NÃO USA BOTA...
A TERESA DA CADEIA ,NÃO É MULHER.
VIOLEIRO NÃO VAI NA ESCOLA , MAS USA NOTA...
E A MODA DE VIOLA , NÃO VESTE CORONEL.

O PINGO DO I NÃO MOLHA ,E TEM NA TORNEIRA...
OLHO D'ÁGUA NÃO ENXERGA ,EMBORA VER'TENTE.
NUNCA VI CALAR O BICO , DE UMA CHALEIRA...
NEM VI MULA SEM CABEÇA ,COM DOR DE DENTE.

EU NUNCA VI UM PINGÜIM ,DE CABEÇA QUENTE...
NEM SEIO DE TEMPESTADE , AMAMENTAR.
SÓ QUANDO HOUVER PICOLÉ ,PLANTANDO SEMENTE...
PARA ALGUÉM VER MINHA VIOLA ,DESAFINAR.

OS PLANOS DA MINHA VIDA ,NÃO TEM PACOTES...
NEM MEUS DISCURSOS TAMPOUCO , SÃO PRO PLENÁRIO.
TÃO EMBOTANDO MEUS DENTES ,NÃO SOU SERROTE...
PEÃO DE JOGO DE XADREZ ,NÃO GANHA SALÁRIO.

NUNCA VI VELAR O DIA ,E DIZEM QUE MORRE...
A PINGA NÃO DA EMPURRÃO ,MAS DERRUBA A GENTE.
NÃO BEBO NADA FAZ TEMPO ,E NÃO SARA O PORRE...
SEMPRE É PIOR QUE CACHAÇA ,MEU "PRESIDENTE."



Cesar Liczbinski
Enviado por Cesar Liczbinski em 22/02/2009
Reeditado em 10/04/2009
Código do texto: T1452445
Classificação de conteúdo: seguro