Tinjo

DE ESCARLATE TINJO-LHE

OH ! ESCARNECIDA ALMA;

QUE DA VIDA POUCO OU NADA LEVASTE

ALÉM DE SOFRIMENTO E MÁGOA.

FOSTE EM VIDA ESQUECIDA

COMO EM MORTE SE ESQUECEM DE VINDOURA AURA

E NEFASTO SOFRIMENTO VIL.

FOSTE, UM DIA UMA FADA DE CINTILANTES CORES

QUE TANTAS FOMES SACIASTES

TANTAS DORES CURASTES!

HOJE, POR FIM A VIDA LHE NEGAS A FACE

E OS TEUS TE FOGEM Ä PRESENÇA.

DE ATRO TIRJO MINHA ALMA

E DE LUTO VISTO MINHA MÃO;

QUE OUTRORA FOSTE FORTE E FEBRIL;

HOJE ,FRAGIL E DEMENTE.

JAlmeida
Enviado por JAlmeida em 22/02/2009
Código do texto: T1451759
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.