Lagarta e borboleta
A lagarta indolente,
cortando a folha com força,
come a planta inclemente,
pra continuar vivendo.
O homem, em seu julgamento,
considerando-a nociva,
só consegue ter alento
quando não mais pode vê-la.
Alegra-se com a fartura,
das plantas em produção,
pois borboletas voantes
fazem polinização.
O que nem sempre ele sabe
é que tal satisfação
veio da transformação
da lagarta em borboleta.