Embriaguez literária

Bebericando na festança do saber,

embriaguei-me de sabedoria.

Sonhei tão logo adormeci.

Porém quando acordei,

pude então perceber

que, no meu porre,

só leitura havia.

A vantagem:

o que bebia

não trazia

ressaca, ou azia.