Não sei se a lua menstrua

Não sei se a lua menstrua

mas hei que a vejo inquieta

em noites que ela se fecha

como quem tem raiva de tudo.

Por vezes parece gritar

quando as nuvens

impedem seu brilho

e ela faz cena,

não sai do lugar...

Como quem vive

um martírio

quer o céu todo pra si

feito fêmea impulsiva

logo míngua,

numa quase insana

fadiga.

Até que límpido

o céu fica,

ela cresce

e se enche

toda bonita

feito mulher

em dia de festa...

Esquece tudo

e sai pra brilhar.

(Sirlei L. Passolongo)