POESIA REBELDE


 
Os versos que faço não têm métrica,
Nem são escravos da rigidez normativa.
Aliás, nem sei se são versos, ou apenas réplicas
Que escrevo quando minha alma dita...
 
Gosto da poesia erudita e aprecio a estética,
Mas não tenho esta aptidão, nem sou culta,
E se me falta talento e a norma se oculta,
Sobra-me emoção, sensibilidade e ética...
 
Há, entretanto, em mim um pensamento:
Escrever é arte que não se aprende na academia,
Lá aprendemos regras, gramática, ortografia, 
Mas ler/escrever é mais que dominar estes ensinamentos...


Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 21/02/2009
Código do texto: T1451315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.