COMO SE PROTEGER DA PAIXÃO?!

Sentimento que vai além de um sentimento,

ultrapassa limites, indo até as últimas consequencias

e além.

Sentimento que não é sentimento, é uma doença

não diagnosticada, loucura nunca sanada, crime

com pivôs, vítimas e algozes.

Como se proteger do inevitável e arrebatador;

fulminante e avassalador, que em forma de desejo,

chega sorrateiro como quem não quer nada, e sai

levando até a alma?

Paixão mulher, víbora e feiticeira; paixão fruto,

pecado e diabo.

Ameaça vermelha e daltônica para qualquer raça, credo

e sexo; e cegueira para qualquer razão.

Como se proteger de um vício, uma fraqueza humana

e fatal da qual é suscetível uma pessoa já comprometida,

e até um cardeal.

Paixão passageira, porém voraz com apetite por corpos,

almas, corações e estados mentais.

Se apossando de cada acre, em decisões, atos e palavras.

Invadindo, roubando, estuprando e matando!

Criando inocentes-culpados; e em sua trama suja,

nos coagindo, nos impulsionando e nos forçando

a nos entregar.

MEU BLOG POÉTICO:

http://reinodalira.wordpress.com