PLANTIO
Deus,
Senhor dos mares e montes,
das flores e fontes.
Senhor da vida!
Senhor dos meus versos,
do meu canto.
A Ti agradeço
a força para a jornada,
a emoção da semeadura,
a alegria da colheita.
Ao celeiro,
recolho os frutos.
Renovo a fé no trabalho justo,
na divisão do pão
e do amor fraterno.