Frasco de Perfume

Frasco de Perfume

A vida, trémula por entre as palavras,

E o rolar do sal, sobre a imagem,

Colocam a descoberto, não a tristeza,

Não o infortúnio, mas a vitória do querer,

A vantagem do sentimento firme perante a questão,

O combate lento, suave, que inunda o coração.

Sempre se questiona a vida,

O tropeço, o passado, e a ousadia,

De quem não desiste, pura glória, ou teimosia,

E o vento chama, e vai lembrando o teu segredo,

Não tenhas medo da dúvida,

Não abandones o sonho, não te remetas ao degredo,

Não oiças o que te apregoam falsos profetas,

Que já te silenciaram vezes de mais,

E todos os dias te acenam com novas metas!

Recomeço do mesmo ponto onde parei,

E o rumo é trilho por onde seguem meus pés,

A direcção, essa já não sei,

Levo comigo o silêncio que traz a virtude,

Um pouco de um antigo frasco de perfume,

Algum amargo de boca, e marcas das feridas,

Um coração calejado de dolorosas partidas,

A melodia de um cântico que se vai compondo todos os dias,

Na busca incessante de paz, e algumas alegrias,

Um passo que se dá na busca do impossível,

E a magia o faz, em algo tangível!

Nenúfar 18/2/2009