Resposta Perfeita
Resposta Perfeita
Não quis pensar no que ouvia,
Vendo a desconfiança que me invadia,
Fiquei quieto, olhando o embate da tempestade,
Do mundo humano, que injustamente me combate;
Não caí; virei as costas ao quadro negro,
Numa resposta perfeita da mente,
Que encontrou a fórmula cedo,
Para não sofrer mais injustamente,
Desliga o fio condutor que me liga ao frio chão;
Para não cair novamente,
Na lama, de onde posso não ter força para sair,
E ficar por ali, diluindo-me,
Por entre os caminhos cegos,
Os mesmos caminhos, por onde devia partir.
Sei, a mente propicia a sugestão,
E rapidamente se atira a pedra, que está na mão,
Ao injusto alvo, fruto da precipitação,
E o quadro bonito, partiu,
De uma aguarela, ficou um milhão,
Indecifrável perante o estrago,
Engulo em seco, meu café foi num trago,
E a promessa, essa aumentou o estilhaço, no rude golpe do dia,
Que hoje, perdeu toda a alquimia!
Nenúfar 16/2/2009