EU E A FILOSOFIA

Não me venha dogmática
pois que sou da dialética
nesse mundo de lógica
razão metódica
de base empírica
norteio-me na ética
minh’estética
sorrateira, cética

não teórica, nem política;
O meu ser tão ontológico
construindo sua utópica
natureza transcendente
antiteticamente,

que nem Hegel, o paradigma,
e cartesianamente,
visto que epistemológico
vivo cientificamente
sem matiz ou estereótipo
mas com olhos bem abertos
para a physis minha mente
vôo, às vezes, metafísica
procurando mundo e o tempo
Mas não fico preso a ele: E vivo!