REVEILON 1999-2000
1999.
vejo um "um"
e três noves...
O "um", com um ar
de cão-de-guarda,
na frente, alerta,
sério, ereto,
esteve presente
em todas as datas
durante mil anos
no mesmo lugar
e como um bom chefe de família,
segurou o milênio.
Seus três filhos,
os três noves,
os acompanha sorrindo.
O primeiro, um adolescente;
o segundo, uma criança;
o terceiro, um bebê.
Agora vai zerar tudo:
morreu o "um",
o "nove",
o "nove",
o "nove".
É tudo diferente:
É dois.
É zero,
É zero,
É zero.
É pic! É pic! É pic! É pic! É pic!
É hora! É hora! É hora! É hora! É hora!
Dois mi-ó
Dois mil!
Dois mil!
Dois mil!
...E as velinhas que brilham são galáxias.