Distâncias
Distância
Cartas, livros, álbuns e telas
O criado mudo atento ao abajur
Acesas as lembranças.
O guarda-roupa insiste em vazios,
Entre cômodos olhares esquecidos
Os pratos que guardam o não dito.
A caixa de música que cobra sanidade
Da poltrona que repousa sozinha na sala.
Dos tantos entardeceres púrpuras que
Calaram-se em meus olhos.
Prismas da tua fotografia,
A dizer-me que a espera na sacada
Não é vã filosofia, que a posta restante
Em mim, é plena poesia,
E que essa ausência é apenas dissonância,
A buscar-te em afinação, suave melodia,
Dissolvendo notas de distâncias, eu e tua fotografia.
Tonho França.