ANTES VIRGEM
Enfeitei minha poesia, quase fria,
Com cores de uma flor que passeava,
A fragrância que fluía dessa graça,
fez sorri um coração que só sofreu.
Inventei frases soltas por engano,
Como versos que sonhei e esqueci,
Por encanto enfeitiçaram seus olhos,
Tento explicar como isso aconteceu.
Vi a lua e outros tantos que inspiram,
Cantei a terra que arei com ternura,
Jurei poetas, amores mais antigos,
Honrei a dor que nunca mais doeu.