É URGENTE SAIR!

O ar está viciado

Irrespirável

Sente-se o cheiro pestilento

Infestar as paredes

O tecto

Todos os cantos deste cárcere

É um cheiro insustentável

Nauseabundo

É urgente sair! Deste degredo

Respirar ar puro

Oxigenar a alma

Mergulhar nas águas límpidas

Libertadoras, que nos esperam.

Lavar o sarro

O cheiro a bafio

Que fede putrefacto, nesta masmorra

Ah! Liberdade que tardas

Que demoras a chegar

Nos manténs cativos

Dentro destas quatro paredes

Bafientas, sombrias

Que nos castram os sentidos

Atormentam as emoções

É urgente sair! Desta prisão.

Mário Margaride

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 20/02/2009
Código do texto: T1449321
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.