DEITE-SE NA ESTEIRA E RELAXE.
Na esteira
Deite-se
Não espere
que o mal
Na sua efera
Chegue
Contemple
Displicentemente o horizonte.
Condena-te
O mundo caótico
Do stress-consumo-trabalho
Consumo por nada
Trabalho pra nada
Nos dão tão pouco
Pelo nosso suor
E nos tiram tanto
No consumo tão caro e tolo, do novo-já-velho.
Nos amedrontam
Nos internalizam complexos tolos
De que o lazer é ócio desnecessário.
Na esteira
Deite-se
Não espere nada mesmo
Seu ócio é bem vindo
E nada de pecado tem
Descansando melhor faz as coisas
E as coisas mais certas
Fazemos com a lucidez
Da pausa sensata.