Brilho no Olhar
Tem o brilho no olhar
Alma de menina a buscar
Doces encantos da infância
Que se encontram na memória
E em todo despertar.
Tem o brilho das estrelas
Arraigado ao seu perfil
Gosta mesmo é de brincar
Fazer de conta que é feliz
Em tempos de temores,
Ela sempre sorriu.
Menina em corpo de mulher
Mulher dócil tão menina
Não pensa em maltratar
Quem lhe deu o coração
Para fazer da vida
Uma beleza de rotina
E uma eterna canção.
Gláucia Ribeiro (20/2/2009)