Subindo a serra pra rezar lá na capela

Na capelinha azulada de são João
Lá bem no cume da serra linda de encanto
A gente aos domingos ia buscar proteção
Tocando o sino e rezando para o santo

Rezando o terçotantas vezes nós pedimos
Para o santo piedade e a vida ali melhorar
Por esperança o olhar divinal sentíamos
Nos envolvendo a alma pra esperar

E nessa vida tão carente pra viver
Rezar era a forma da bonança alcançar 
E mesmo assim vivíamos sempre a sofrer
A verdade ninguém queria enfrentar

Ainda adolescente isso a mim incomodou
E mesmo tendo fé percebi este engano
Me agarrei com a escola e ela me salvou
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho - Poetisa da Caatinga
Natal, 20.02.09
"Ao povo simples e sofrido da cidade de encanto"
Texto publicado no meu livro "Retratos Sentimentais da Vida na Caatinga"
Edição do autor - 2010
Foto de Emanoel Milhomems ( Capela da Serra de Encanto)


 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 20/02/2009
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T1448513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.