JEITO LÚGUBRE

GOSTO DE MIM, ASSIM,

DO JEITO LÚGUBRE QUE SOU,

QUE APARENTO E APRESENTO

DIANTE DO ESPELHO DAS APARÊNCIAS...

APRECIO CADA SÍLABA QUE

MINHA LÍNGUA PALAVREIA...

VEJO A CORRER NAS VEIAS,

SANGUE DE HERÓI RARO,

OU DE FREQUENTE COVARDE

AOS OLHOS FUGAZES DE QUEM ME VÊ...

ME VÊ DA FORMA DE QUE SOU, E,

NÃO, DE QUE SEREI A ELE...

UM RARO HERÓI TEM

A CORAGEM QUE POUCOS POSSUEM,

JÁ, O COVARDE, FREQUENTEMENTE,

TEM O MEDO QUE TODOS TEMEM...

O HERÓI RARO TEM RECEIO, PORQUE,

ÀS VESES, SE VÊ OBRIGADO A RECUAR...

RECUAR, NÃO POR MEDO, MAS,

POR PRECAUÇÃO E RESPEITO,

E, EU, TAL, QUAL, POIS, QUE,

NÃO FUJO DESSA CIENTE REGRA...

ATÉ, PORQUE, MESMO, NÃO SE TEM

DE COMO DELA JUGIR.

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 19/02/2009
Código do texto: T1448039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.