Se escrevo...

Se escrevo

Escrevo porque quero

Porque gosto

Porque preciso

Escrever

Pra hoje, aqui, agora, já.

Não escrevo pra

SERUNIVERSAL

Ser

Universal

Não quero ser este mal

Afinal

Se alguém

No futuro ler

E não entender

Que poderei fazer

Sou apenas

Um poeta popular

Se alguém pesquisar

Com certeza encontrará

Todas as gírias catalogadas

Ou não

Mas sei que será

Um desafio

Pra quem tentar

Difícil sim

Mas ninguém falou

Ninguém disse

Que seria fácil

Que poesia era fácil

Pode até parecer

Ou transparecer

Mas fácil não é

Leia de novo

E verá de veras

Que já é

Um outro poema

O poema é

E sempre será

A cada leitura

Um novo poema

O que você lê agora

Leia-o de novo

Daqui a uma semana

Ele será um outro poema

Só dependerá

Do seu humor

Dá sua vontade

Em querer compreender

A forma às vezes

É mais importante

Que o conteúdo

A forma, o ritmo, a sonoridade.

O alinhamento das palavras

Uma

Após a outra

Após a outra uma

E uma outra mais

Palavras

São idéias

São coisas

Ou querem ser coisas

Palavras

Quantas e quais ainda posso usar pra convencer você

Que

A

Palavra

É mais

É muito mais

Quando esta impregnada de sentimento

Quando de um salto

Salta a cena

E se transforma

Na chama

Ou

No cristal

Em cena

Encenando

O poema

Sendo o poema

Pense

Reflita

Tente captar

A essência

Que nunca é aparente

Mas esta presente

È presente

Sinta

E sentindo

Não ouse a explicação

Sentimento

Não se explica

Não com a razão

Não com palavras, palavras, palavras, palavras...

Só consentimento

ABittar

poetadosgrilos