APRENDIZAGEM
Aprender a olhar o por-do-sol silenciosamente
Enquanto a vida continua correndo ao lado
Em alta velocidade.
Enquanto vivos e mortos transitam
Sobre as cinzas das horas
Comprando o tempo com lágrimas e sangue.
Aprender a tocar levemente a mão da pessoa ao lado
Como se toca uma rosa aberta ao amanhecer
Embotada de perfume e orvalho.
Como convite pra continuar caminhando
Na corda bamba do mundo
Sem medo de perder-se na noite escura e vazia.
Aprender, finalmente, a sorrir como criança de colo,
Dar gargalhadas como criança feliz,
E guardar a esperança como eterna criança.