O FUTURO, QUEM GARANTE?

Se eu fizesse um gráfico

representando o tempo,

o passado seria uma linha,

o presente, o fim da linha,

um ponto oculto que não vemos.

estaria, o futuro, lá -

Um ponto após um espaço

em branco, esperando a linha.

___________________ .

A linha, o espaço e o ponto,

inseparáveis no tempo,

são burro, vara e banana.

Esta na ponta da vara,

inalcançável ao burro,

que anda e a banana avança.

Como a certeza da morte,

a linha é forte e é contínua.

Por mais sério que se julgue,

a tudo cure e se procure

o tempo e o tempo dure,

por mais e mais que concorra,

que se nasça ou que se morra,

que se morra e o tempo corra,

por mais que sábio e maduro,

seja duro e pule o muro,

jamais se alcança o futuro;

por mais vezes que se plante,

ou se faça reimplante,

o futuro, quem garante?

só não sei porque se matam

procurando a eternidade

se ela existe a todo instante:

________________________