UM

Se o teu rosto eu pudesse ver

por baixo das máscaras que usas;

se na tua face que nada me diz

pudesse eu ler o que falas...

Se os teus olhos me fizessem ver

o que por dentro espelhas;

se a tua boca se abrisse

para eu entender o que pensas...

Se teus braços me acolhessem

num abraço de entrega sem medos;

se a tua pele à flor ficasse

ao simples toque dos meus dedos...

Se teu corpo inteiro ousasse

conhecer o meu em detalhes;

se a tua alma se esvaísse

dentro da minha, em fusão...

Se pudesses romper a barreira do eu

talvez, quem sabe, fôssemos um.

Lina Meirelles

Rio, 17.02.09