Maternidade

Fagulha de olhar que brilha

Intensa chama que se acende

É chegada a hora divina

Nasce mais uma inocência.

Surgem mãos livres em afagos

Em sua tez rosada, tão linda!

Esperei, por você, uma vida inteira

Entrego-te o mundo, seja bem-vinda!

Flor que, para mim, se abre em festa

Natureza que se faz maravilha

Faz agora, de minh’alma, alegria

Faz agora, de minha vida, poesia.

Agora é seu, o meu comando

Minha vida, em suas mãos, descansa

São seus todos os meus sonhos

Junto deles, todas as minhas lembranças.

Alma leve que chega e arrebata

Tão fraca...Mas me fascina!

De tão pura, de paixão impregna

Este medo que agora me domina!

Sigamos juntas, lhe mostro a vida,

Até que, com seus pés, caminhe sozinha

Sentirei meus fardos, agora leves

E minha esperança, em suas entrelinhas.

Li Vaz
Enviado por Li Vaz em 18/02/2009
Reeditado em 21/02/2009
Código do texto: T1446361
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.