"PÁSSARO SOLITÁRIO"

Era uma tarde, lembro-me bem

Uma dessas tardes floridas de Maio

Caminhava entre as flores

Ouvindo o canto de um pássaro solitário.

Assustado voou sem rumo

Ao passar pertinho de mim

Acostumei-me com seu canto

Alegrando as manhãs do meu jardim.

Pequenino e feliz sempre a cantar

Trazia alegria pros dias cinzentos

Meu jardim agora é sombrio e triste

Não ouço mais seu canto e sim meus lamentos.

Serena.